MFH_Flawil_Landbergstrasse_edited
MFH_Flawil_Landbergstrasse_edited

press to zoom
MFH_Flawil_Park
MFH_Flawil_Park

press to zoom
MFH_Flawil_Landberg_News
MFH_Flawil_Landberg_News

press to zoom
MFH_Flawil_Landbergstrasse_edited
MFH_Flawil_Landbergstrasse_edited

press to zoom
1/3

Baujahr

Baustart Frühjahr 2023 geplant

Projektbeschrieb

Das Mehrfamilienhaus in der Landbergstrasse Flawil SG zeichnet sich durch seine ökologische Bauweise im Holzsystembau aus. Holz als nachhaltiger Baustoff und tragendes Element für die Gebäudehülle dominiert bei diesem Mehrfamilienhaus.

Eine 4 ½ Zimmer Gartenwohnung, 4 ½ Zimmer Wohnung im Obergeschoss und die 5 Zimmer Maisonette-Wohnung im Dachgeschoss überzeugen doch ein durchdachtes Raumkonzept.

Die Lage direkt an einem kleinen Park gibt dem Gebäude im Zentrum eine Aussicht ins Grüne. Zentrumnah leben und wohnen und doch eine Oase der Ruhe geniessen. 

Alle Wohnungen verfügen über eine Loggia zum Entspannen und Geniessen mit einer traumhaften Aussicht in den Park in der Nachbarschaft.

Jede Wohnung verfügt über einen Garagenplatz und es gibt einen separaten Velo-Raum für alle Mitbewohner. Im Untergeschoss verfügt jede Wohnung über einen eigenen Keller-/Waschraum, welche bequem mit dem Lift erreichbar sind.

Eine Luft-Wasser Wärmepumpe mit Niedertemperatur, Bodenheizung und Einzelraumthermostate sorgen für das nötige Raumklima. Die installierte Indach Photovoltaikanlage ist optisch sehr ansprechend steht für eine ökologische und ökonomische Zukunft.
 

 

Angaben zum Projekt

Architektur

S. Müller Architektur

Nachhaltige Bauweise

Elementholzbau mit natürliche Wärmedämmung aus Zellulosefasern durch Recycling

Photovoltaikanlage

Wärmedämmung gemäss Minergie Standard

Luft-Wasser Wärmepumpe Innenaufstellung

Wohnfläche (BGF)

373 m2

Volumen (SIA 416)

2'350 m3

Erdgeschoss

4 1/2 Zimmer Gartenwohnungen mit Loggia

Obergeschoss

4 1/2 Zimmer Wohnungen mit Loggia

Dachgeschoss

5 Zimmer Maisonette mit Loggia

Untergeschoss

Keller-/Waschraum plus Technikraum

Anbau

3 Garagen plus Veloraum